Termin Buchen

Datenschutz

Name und Anschrift des Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen gemäss dieser Datenschutzerklärung ist:

Rolf Kufus Zahnärzte AG, Löwenstrasse 2, 8001 Zürich, Schweiz

Tel.: 044 215 60 60

E-Mail: zahnarzt@kufus.ch

Website: https://www.kufus.ch

Die betriebliche Datenschutzbeauftragte der Rolf Kufus Zahnärzte AG ist unter der o.g. Anschrift, z. Hd. Frau Inge Kufus, beziehungsweise unter zahnarzt@kufus.ch erreichbar.

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage erforderlich sind. Füllen Sie ein Kontaktformular aus oder senden Sie uns eine sonstige elektronische Nachricht, werden Ihre Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage und mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen, gespeichert und nur im Rahmen der An- frage verwendet.

Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus dem Kontaktformular dient uns allein zur Bear- beitung der Kontaktaufnahme (z.B. Zustellung eines Angebotes).

Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr er- forderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Konversa- tion dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschliessend geklärt ist. Aggregierte oder anonymisierte Daten, die den Nutzer nicht erkennen lassen, können jedoch darüber hinaus für interne Zwecke genutzt werden.

Weitergabe von Daten

Wir haben Dritte mit der Erbringung bestimmter Leistungen (Googlekampagne) und mit der Bearbeitung und Speicherung von Daten beauftragt (sog. «Auftragsdatenbearbeiter»). Auftragsdatenbearbeiter können Zugang zu Personendaten haben und diese in unserem Auftrag bearbeiten. Dabei verpflichten wir die Auftragsbearbeiter, das Datenschutzrecht einzuhalten und Daten nur so zu bearbeiten, wie wir dies selbst tun. Die Auftragsdatenbearbeiter, die Personendaten von uns erhalten, befinden sich in der Schweiz.

Im Übrigen geben wir im Zusammenhang mit dem Kontaktformular keine Daten an Dritte weiter.

Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht, von uns die Berichtigung, Löschung und Einschränkung von Sie betreffenden Personendaten zu verlangen sowie einer solchen Bearbeitung von Personendaten zu widersprechen. Sie haben zudem das Recht, Auskunft über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling zu verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (http://www. edoeb.admin.ch) zu beschweren.

Datensicherheit

Wir wenden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden ent- sprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Bei der unverschlüsselten Übermittlung in einem offenen Netz können Daten von unbefugten Dritten gelesen, verändert oder vernichtet werden. Jede Übermittlung von Daten von oder zur Website erfolgt daher auf eigenes Risiko der Nutzer.

Verwendung von Cookies

Beim Aufruf unserer Webseite werden sogenannte Cookies verwendet, dies sind temporäre Textdateien, welche auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Wir verwenden Cookies, damit wir unsere Webseite jederzeit anpassen und nutzerfreundlich gestalten können. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass das Ablehnen der Cookies allenfalls zu Einschränkungen in den Funktionen unserer Webseite führen kann.

Verwendung Webanalytics

Wir machen uns sogenannte Webanalyse-Technologien zunutze, um unser Angebot bzw. Auftreten im Internet andauernd zu verbessern.

Verwendung Social Media

Wir nutzen soziale Medien, insbesondere Instagram, um unser Unternehmen auf aktuellen Kanälen zu präsentieren und die Nutzer zu informieren. Auch verweisen wir auf unserer Webseite auf Videos, welche über YouTube abgespielt werden können.

Beim Aufrufen dieser sozialen Medien gelten die Richtlinien, welche in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Seiten vermerkt sind.

Verweise auf Webseiten unserer Partner

Die vorliegende Datenschutzerklärung ist nur für unsere Webseite bestimmt. Wenn Sie über Links auf Seiten anderer Anbieter gelangen, dann gelten dementsprechend die Datenschutzerklärungen der Webseiten unserer Partner.

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung, oder Teile davon, kann von uns ohne Benachrichtigung der Nutzer abgeändert oder aktualisiert werden. Um über allfällige Änderungen oder Aktualisierungen informiert zu sein, bitten wir Sie diese Datenschutzerklärung jeweils zu überprüfen.

 

Zürich, 26.01.2021

Diese Website verwendet Cookies, um Sie beim individuellen Navigieren zu unterstützen. Durch die Benutzung dieser Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies im Einklang mit der Erläuterung in unserer Datenschutzerklärung verwenden. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies verwenden und wie Sie Cookies verwalten können.

Akzeptieren

Bitte benutzen Sie einen moderneren Browser